Эти настои и отвары применяют для профилактики и лечения заболеваний, связанных с недостатком в организме витаминов, а также для укрепления иммунитета.
Благодаря содержанию натуральных компонентов они хорошо усваиваются организмом.
Регулярное их применение во многих случаях более оправдано, чем прием дорогостоящих витаминов, которые продают в аптеках.
Сушеные плоды шиповника и смородины смешать в равных пропорциях. 1 ст. л. смеси залить двумя стаканами кипятка, кипятить 5 минут, настаивать 2 часа в плотно закрытой посуде. Для настаивания отвара можно использовать термос, в этом случае смесь кипятить не нужно. Принимать по половине стакана 3 раза в день.
Смешать две части сушеных плодов рябины и одну часть листьев крапивы. 1 ст. л. смеси заварить двумя стаканами кипятка, кипятить 10 минут, настаивать 3 – 4 часа в плотно закупоренной посуде. Принимать по половине стакана 3 раза в день.
Сушеные плоды шиповника и смородины смешать в равных пропорциях. 1 ст. л. смеси залить двумя стаканами кипятка, кипятить 5 минут, настаивать 2 часа в плотно закрытой посуде. Для настаивания отвара можно использовать термос, в этом случае смесь кипятить не нужно. Принимать по половине стакана 3 раза в день.
Смешать две части сушеных плодов рябины и одну часть листьев крапивы. 1 ст. л. смеси заварить двумя стаканами кипятка, кипятить 10 минут, настаивать 3 – 4 часа в плотно закупоренной посуде. Принимать по половине стакана 3 раза в день.