четверг, 19 декабря 2024 г.

ВИТАМИННЫЕ НАСТОИ И ОТВАРЫ.

Эти настои и отвары применяют для профилактики и лечения заболеваний, связанных с недостатком в организме витаминов, а также для укрепления иммунитета. 
Благодаря содержанию натуральных компонентов они хорошо усваиваются организмом. 
Регулярное их применение во многих случаях более оправдано, чем прием дорогостоящих витаминов, которые продают в аптеках. 


Сушеные плоды шиповника и смородины смешать в равных пропорциях. 
1 ст. л. смеси залить двумя стаканами кипятка, кипятить 5 минут, настаивать 2 часа в плотно закрытой посуде. 
Для настаивания отвара можно использовать термос, в этом случае смесь кипятить не нужно. 
Принимать по половине стакана 3 раза в день. 

Смешать две части сушеных плодов рябины и одну часть листьев крапивы. 
1 ст. л. смеси заварить двумя стаканами кипятка, кипятить 10 минут, настаивать 3 – 4 часа в плотно закупоренной посуде. Принимать по половине стакана 3 раза в день.